Основным отличием услуг грузового такси от общественного транспорта является индивидуальный подход. Перевозка пассажиров и грузов на заказ всегда намного удобнее и быстрее. Индивидуализация в этой сфере услуг набирает обороты, поэтому каждый клиент при любых жизненных обстоятельствах сможет рассчитывать на автомобиль, соответствующий потребностям.

      Например, для девушек в положении можно вызвать машину, которая имеет просторный салон, удобные ремни безопасности, чистую питьевую воду и медикаменты первой необходимости (при экстренных ситуациях). Водитель осторожен за рулем, выбирает оптимальный скоростной режим, чтобы беременная женщина чувствовала себя комфортно. Также, водитель имеет за плечами курс первой медицинской помощи, поэтому в случае чего сможет сориентироваться в ситуации.

     Владельцы домашних животных могут вызвать зоотакси, которое имеет специализацию по перевозке всевозможных питомцев (грызунов, кошек, собак). Просторный салон автомобилей оснащен специальной обивкой и необходимыми приспособлениями, коробком с аксессуарами, ветеринарными препаратами и игрушками для животных. Совсем недавно на маршруты стали выходить такси религиозной тематики. Православные верующие могут вызвать освещенный автомобиль, в котором есть икона и религиозная литература. Из динамиков магнитолы раздаются не популярные хиты, а православные песнопения и проповеди. Кроме перевозки людей и питомцев такси вызывают для транспортировки грузов. Перевозка вещей при переезде на новое место жительство — вопрос кропотливый, поэтому организацию процесса стоит доверять профессионалам.

     Специальный автомобиль с грузовой платформой, мягкой обивкой, крепежным оборудованием рассчитан на перевозку вещей различных габаритов. Каждая машина, которая рассчитана на грузоперевозки, оснащена необходимым набором инструментов, мягкими валиками и погрузочной техникой. Водители подбирают такой маршрут, который отличается хорошим дорожным полотном (во избежание тряски) и наименьшим количеством пробок. Работник грузового такси по совместительству прекрасный механик, который выполняет такелажные и погрузочные работы.

     Современное такси — прекрасный помощник в решении любых вопросов, касаемо перевозок. Указывайте пожелания диспетчеру, и он учтет их при подборе авто.