Грандиозный переезд — это всегда много вещей, каждую из которых нужно как-то уложить, чтобы эффективно распределить пространство в сумке. Для переезда часто используют обычные картонные короба. Они недорого стоят, в меру надежны, практичны и удобны. Но если проживать в другом месте придется недолго, и вещей при этом Вы перевозите мало, то лучший вариант — это дорожная сумка или чемодан. Используя простые советы, Вы сможете правильно перевезти вещи.

     В командировке и отпуске особо удобно использовать дорожную сумку с колесиками, удобной ручкой и карманами. Прежде чем начать упаковывать чемодан, оцените реальный масштаб необходимых в дороге вещей. Рационально подходите к сбору действительно нужного: возможно, вместо двух пар обуви можно взять одну, но универсальную. Старайтесь сразу отбрасывать балласт, ведь он добавит только тяжести.

     Определившись с необходимым, начинайте укладывать в первую очередь крупную одежду (сапоги, верхняя одежда). Крупные вещи на дне сумки придадут ей большую устойчивость. Хрупкие предметы требуют наличия упаковки (воздушно-пузырчатого пакета или картонной коробки). Обычно такие вещи кладут между слоями одежды для обеспечения дополнительной защиты от ударов.

    Вещи первой необходимости (блокнот, предметы личной гигиены) кладут в последнюю очередь, заполняя ими пустые места в сумке. Документы и деньги нужно положить в максимально безопасное место, но при этом в легком доступе.

    Берем на заметку! Одежду не стоит складывать в несколько слоев, лучше распределить их по дну чемодана. Не стоит скручивать ремни: рациональнее будет положить их по периметру чемодана. Колготки и носки можно вложить в обувь. Это не только сэкономит место, но и поможет ботинкам сохранить форму.

    Легкого пути и плодотворных поездок!