Главное правило, которого необходимо придерживаться при мебельных перевозках — это безопасность. Именно поэтому в полной мере должны быть выполнены важные этапы. Один из таких этапов заключается в подготовке мебели для дальнейшей транспортировки.
     Мебель и предметы интерьера считаются грузом, подготавливать который стоит заблаговременно и деликатно. В первую очередь, нужно разобрать корпусную мебель и подобрать под нее упаковочную тару. Материал упаковки должен быть надежным, чтобы защитить от порчи, царапин и сколов. Различают основную упаковку (картон, коробы) и вспомогательную (полиэтилен, пузырчатая пленка и т.п.). Вспененный полиэтилен подходит для полированных деталей, а воздушно-пузырчатая пленка идеальна для зеркал и стекол. Стрейч-пленку используют для защиты поверхности от пыли.
     Когда осуществляется погрузка мебели в транспортное средство, используют крепления, а также объединение в одну группу однотипного груза. Это позволяет достичь эргономичности и экономичности. Если грузоперевозка осуществляется без тары, тогда применяют специально оборудованные машины, оснащенные мягкой обшивкой и валиками.
Меньше хлопот вызывает корпусная мебель, т.к. ее можно разобрать и тогда она займет меньше места в автомобиле. Отметим, что демонтаж корпусной мебели — дело непростое, поскольку требует осторожности и внимательности. На этапе разборки необходимо складывать в отдельный короб все комплектующие, а также маркировать уже разобранные детали. Это поможет на новом месте быстро собрать мебель.
     Если речь идет о кухонной мебели, в которую встроена бытовая техника, тогда перед разборкой отсоединяются все коммуникации (электричество и водопровод).

Берем на заметку!


     Для того чтобы переезд на новое место и перевозка мебели прошли быстро, воспользуйтесь следующими рекомендациями:


• заранее освободите мебель от вещей и предметов интерьера (посуды, одежды, книг);
• обезжирьте поверхность, протерев влажной тряпкой;
• используя инструменты, разберите ту мебель, которая этому подлежит;
• дверцы шкафов или буфета, которые не снимаются, зафиксируйте липкой лентой;
• между полочками из шкафа или стенки прокладывайте гафрокартон, а затем посредством скотча скрепляйте их между собой, далее оборачивайте тканью либо пузырчатой пленкой;
• мягкую мебель и матрасы целесообразно обернуть пленкой, чтобы обезопасить от загрязнения;
• небольшие предметы интерьера можно поместить в коробы;
• комплектующие и фурнитуру соберите в отдельный для каждой мебели пакет, чтобы не перепутать их на новом месте;
• технику целесообразно перевозить в заводских коробках;
• для погрузки мебели (около 70 кг) в транспортное средство потребуются помощь двух грузчиков и крепкие такелажные ремни.